Кабачки фаршированные грибами и кускусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Русская

Вкусные и сытные кабачки в духовке с шампиньонами и кускусом оценят по достоинству все члены семьи, соус придает кабачкам необыкновенную нежность и сочность, а благодаря бальзамико- крему и семенам чиа подача блюда получается красивой и аппетитной.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов фаршированных. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • кабачок 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • кускус 50 г
  • вода 100 мл
  • масло оливковое 20 мл
  • соль по- вкусу
  • свежемолотый перец по- вкусу
  • пармезан 5 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • петрушка по- вкусу
  • соль 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчик
  • бальзамико- крем по- вкусу
  • семена чиа по- вкусу
  • руккола по- вкусу

Приготовление

  1. Кабачки моем, ложкой вынимаем мякоть, солим и убираем в сторону. Мякоть кабачков не выбрасываем, ее мы используем в начинку.

  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

  3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 5- 7 минут.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 3
  4. Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 4
  5. Добавляем мелко нарезанную мякоть кабачков, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и обжариваем в течении 7 минут до готовности овощей.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 5
  6. Кускус высыпаем в чашку, заливаем 100 мл горячей воды, накрываем и даем настояться 10 минут.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 6
  7. Добавляем кускус к овощам и перемешиваем до однородности.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 7
  8. Кабачки выкладываем в форму для запекания, заполняем овощной начинкой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С в течении 40 минут.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 8
  9. Для соуса в чашке взбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный чеснок, майонез, зелень петрушки, солим и перемешиваем.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 9
  10. За 10 минут до готовности кабачки достаем из духовки и поливаем получившимся соусом.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 10
  11. Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном, убираем в духовку и запекаем до готовности и появления на сыре легкой румяной корочки.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 11
  12. Подаем на стол полив бальзамико- кремом, посыпав семенами чиа и листиками рукколы. Приятного аппетита.

    кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 12
  13. кабачки фаршированные грибами и кускусом. Шаг 13

На заметку

Рекомендую нежные кабачки по-осеннему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачков фаршированных грибами и кускусом

Фото кабачков фаршированных грибами и кускусом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alonenerd
alonenerd

Мой любимый человек очень любит кабачки фаршированные грибами и кускусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tasya
tasya

Otrutidi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кабачков фаршированных грибами и кускусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

adelaida1994
adelaida1994

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кабачков фаршированных грибами и кускусом

lonerin
lonerin

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

endore
endore

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ucimracra
ucimracra

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт nakukhne.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-s-pomidorami-i-chesnokom.