Биточки из печени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт блинчиков из печени говяжьей. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 300 г (по желанию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-4 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Первый этап приготовления - это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30 минут.

  2. 2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

    биточки из печени. Шаг 2
  3. 3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них.

    биточки из печени. Шаг 3
  4. 4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере.

    биточки из печени. Шаг 4
  5. 5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

    биточки из печени. Шаг 5
  6. 6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Классический рецепт биточков из печени не предполагает панировки, так что фарш сразу выложить на сковороду с помощью ложки. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно подавать к столу.

    биточки из печени. Шаг 6

На заметку

Это довольно простой рецепт биточков из печени, который можно использовать также и для других субпродуктов. К тому же, благодаря тщательной подготовки ингредиентов, печень можно использовать абсолютно любую - она будет нежнейшая.

Рекомендую черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт биточков из печени

Фото биточков из печени.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ksyukha
ksyukha

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

iserenden
iserenden

Старый добрый рецепт.

Качура Виктория
Качура Виктория

Kavryuk_84, очень интересный вариант биточков из печени.:)

erounedit1980
erounedit1980

Вот это да! Какой красивый рецептик биточков из печени! А вкусный и простой!

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Кто-нибудь интересовался печеночным тортом?

unkimpor
unkimpor

Как здорово!:)
Спасибо большое, kavryuk_84

lara
lara

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить биточки из печени.
О результате напишу позже.