Заливное из печени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного в стаканчике. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 3 веточки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).

Приготовление

  1. Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.

  2. Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях - печень (подойдет любая - например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.

  3. Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро "убегает" из кастрюли.

    заливное из печени. Шаг 3
  4. Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

    заливное из печени. Шаг 4
  5. Обычным способом варим куриные яйца, "вкрутую". После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.

    заливное из печени. Шаг 5
  6. В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.

    заливное из печени. Шаг 6
  7. Сверху на печень выкладываем яйца) кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.

    заливное из печени. Шаг 7
  8. Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.

    заливное из печени. Шаг 8
  9. Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.

    заливное из печени. Шаг 9
  10. Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!

    заливное из печени. Шаг 10

На заметку

Рекомендую slim заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заливного из печени

Фото заливного из печени.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yaroslava
yaroslava

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного из печени станет любимкой
хочу хочу

nastenok
nastenok

Спасибо, попробую приготовить заливное из печени супругу по вашему рецепту.

yana
yana

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

orotelye
orotelye

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anulya
anulya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Посмотрите здесь тоже про заливное из горбуши.

evgeniya91
evgeniya91

Замечательный рецепт! В моей семье любят заливное из печени
Спасибо за прекрасную идею

cofrallon
cofrallon

Делаю заливное из печени который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рындак Саша
Рындак Саша

Большое спасибо так вкусно

etisenou
etisenou

Очень понравился этот рецепт заливного из печени.

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заливного из печени!