Рыбные биточки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ароматные и нежные рыбные биточки с большим количеством трав и специй покорят даже тех, кто не особо жалует рыбу в своем рационе. А пикантный сметанно-морковный соус прекрасно дополнит не очень ярко выраженный вкус белой рыбы.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт черноморских биточков из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Рыбные биточки:

  • 800 г филе трески
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. каперсов (не обязательно)
  • небольшой пучок укропа и несколько веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Сметанный соус к биточкам:

  • 1 небольшая морковь
  • пол-лимона
  • 2-3 ст.л. сметаны 20%
  • 1 редиска
  • 1 ст.л. хрена
  • пару веточек тимьяна (чабреца)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль на две части.

  2. Всю зелень для биточков из рыбного филе промыть и мелко порезать ножом.

    рыбные биточки. Шаг 2
  3. Лук очистить и порезать средними кусочками.

    рыбные биточки. Шаг 3
  4. Филе трески промыть, насухо обтереть бумажным полотенцем и разделить на крупные куски. Измельчить филе с помощью блендера вместе с луком до пюреобразной консистенции. Добавить каперсы, зубчик чеснока, всю зелень, одно сырое яйцо и взбить до однородности. Вбить поочередно остальные два яйца и взбить блендером на высокой мощности до пышности.

    рыбные биточки. Шаг 4
  5. Переложить получившийся фарш в миску, добавить соль с перцем и специями по вкусу, постепенно ввести муку.

    рыбные биточки. Шаг 5
  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на разогретую сковороду небольшие овальные биточки. Обжарить их со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего, затем убавить до минимума, прикрыть сковородку крышкой и прогреть еще 2-3 минуты до готовности.

    рыбные биточки. Шаг 6
  7. Морковку очистить и натереть на крупной терке.

    рыбные биточки. Шаг 7
  8. Редис вымыть, удалить хвостик и натереть на мелкой терке.

    рыбные биточки. Шаг 8
  9. Из половины лимона выжать сок (1-2 ст. л.) и процедить его через сито от косточек и мякоти.

    рыбные биточки. Шаг 9
  10. Соединить в одной миске все ингредиенты для соуса, посолить, поперчить на свой вкус и хорошенько перемешать.

    рыбные биточки. Шаг 10
  11. Подавать рыбные биточки к столу горячими, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!

    рыбные биточки. Шаг 11

На заметку

Рекомендую рыбных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбных биточков

Фото рыбных биточков.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilengan2004
ilengan2004

Наконец то сделала рыбные биточки- объедение!!!

yulya86
yulya86

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бравок!!!

khalyavka_78
khalyavka_78

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Бравок спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

anted
anted

Сегодня приготовила рыбные биточки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

veshnyakova_83
veshnyakova_83

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лиза Климова
Лиза Климова

Вчера был день рыбных биточков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

liza79
liza79

Девочки посоветовали новый рецепт рыбных фрикаделек. Очень хочется попробовать.