Ароматные и нежные рыбные биточки с большим количеством трав и специй покорят даже тех, кто не особо жалует рыбу в своем рационе. А пикантный сметанно-морковный соус прекрасно дополнит не очень ярко выраженный вкус белой рыбы.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт черноморских биточков из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой. Должно понравиться.
Зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль на две части.
Всю зелень для биточков из рыбного филе промыть и мелко порезать ножом.
Лук очистить и порезать средними кусочками.
Филе трески промыть, насухо обтереть бумажным полотенцем и разделить на крупные куски. Измельчить филе с помощью блендера вместе с луком до пюреобразной консистенции. Добавить каперсы, зубчик чеснока, всю зелень, одно сырое яйцо и взбить до однородности. Вбить поочередно остальные два яйца и взбить блендером на высокой мощности до пышности.
Переложить получившийся фарш в миску, добавить соль с перцем и специями по вкусу, постепенно ввести муку.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на разогретую сковороду небольшие овальные биточки. Обжарить их со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего, затем убавить до минимума, прикрыть сковородку крышкой и прогреть еще 2-3 минуты до готовности.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Редис вымыть, удалить хвостик и натереть на мелкой терке.
Из половины лимона выжать сок (1-2 ст. л.) и процедить его через сито от косточек и мякоти.
Соединить в одной миске все ингредиенты для соуса, посолить, поперчить на свой вкус и хорошенько перемешать.
Подавать рыбные биточки к столу горячими, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую рыбных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Биточки пшенные
Мясо
Рыбные котлетки
Котлеты
Рыбные пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала рыбные биточки- объедение!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Бравок!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Бравок спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сегодня приготовила рыбные биточки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вчера был день рыбных биточков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Девочки посоветовали новый рецепт рыбных фрикаделек. Очень хочется попробовать.
Рыбные пирожные
Пирожные
Рыбные оладьи
Оладьи