Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: День рождения, Новый год, Обед

Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В данном случае мы использовали баранину, приправив ее специями и хорошенько отбив.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт слоек с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • #отварной картофель мини - 40 г
  • лепешка из чечевичной муки - 1 шт.
  • джем из помидоров - 30 г
  • кресс-салат для украшения

Для фарша

  • баранина - 2 кг
  • сало - 230 г
  • лук - 180 г
  • вода - 150 г
  • соль, перец - по 2 г
  • кумин - 1 г
  • растительное масло - 2 г
  • розмарин - 3 г
  • чеснок - 5 г

Приготовление

  1. Для биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем. Добавить кумин, воду и хорошо отбить.

  2. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.

  3. Отварной мини картофель обжарить в сковороде.

  4. Между двух биточков на тарелке положить лепешку из чечевичной муки и жаренный картофель. Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.

На заметку

Рецепт предоставлен Алексеем Гордилой, шеф-поваром ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Рекомендую кабачковые кексы с хрустящей посыпкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт черноморских биточков из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Фото черноморских биточков из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nina86
nina86

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

andende2005
andende2005

Это не черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой, это просто бомба!!!
Я готовила черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой даже гости заказывают!!

owhera1973
owhera1973

Старый добрый рецепт.

serinde
serinde

Приготовила мужу черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

sasha
sasha

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

antonina
antonina

Можно еще добавить шашлык из барашка и походный харчо. Интересный рецепт.

katya81
katya81

Оооочень вкусно получилось

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Попробую это блюдо. Спасибо!

astanina_91
astanina_91

Коробка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой по вашему рецепту, получилось сразу.

yeachusi
yeachusi

Спс)
оч понравилось)