Куриная печень по-японски

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Японская

Печень самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Все благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.

Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Редакция Со Вкусом делится с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в сметане в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Куриная печень 500 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 75 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1 шт.
  • Кунжут 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Красное вино 75 мл

Приготовление

  1. Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).

  2. Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.

  3. Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3-5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.

  4. Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.

  5. Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.

На заметку

А чтобы печень получилась супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!

Рекомендую куриную печень с белыми баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриной печени по-японски

Фото куриной печени по-японски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ksyunya
ksyunya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

mowsi
mowsi

Ой, соскучилась что-то по куриной печени по-японски.
Приготовлю завтра)

anastasiya83
anastasiya83

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

teana
teana

Очень круто получилось!

etioloor
etioloor

Всем привет! Девочки приготовила куриную печень с яблоками и баклажанами, ну очень классно, а главное быстро.

yulya86
yulya86

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриной печени по-японски очень аппетитно выглядит!!!

kabysheva_73
kabysheva_73

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nina
nina

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

cofitedri1992
cofitedri1992

Houngim, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

gaffarova_73
gaffarova_73

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень по-японски-это моя мечта!)))