Печень куриная по-французски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Печень курицы - продукт диетический и необычайно полезный. Она нежная и готовится довольно просто, главное ее не пережарить. Итак, рецепт, как приготовить куриную печень по-французски.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в сметане в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень — 0,5 кг
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Грибы — 300 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Печень промываем, очищаем ее от пленок и жил. В миску кладем печень, наливаем воду и сок лимона, оставляем так на пятнадцать минут, после чего сливаем воду и промываем печень.

  2. 2. Грибы моем, очищаем и нарезаем.

    печень куриная по-французски. Шаг 2
  3. 3. Помидор очищаем от кожуры (обдавая его кипятком или срезая острым ножом), разрезаем их на мелкие кусочки.

    печень куриная по-французски. Шаг 3
  4. 4. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.

    печень куриная по-французски. Шаг 4
  5. 5. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.

    печень куриная по-французски. Шаг 5
  6. 6. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Кладем лук, после того как он станет прозрачным, добавляем чеснок и через 5 минут выкладываем грибы. Как испарится лишняя влага, добавляем помидоры и тушим около 5-7 минут. Выкладываем кусочки печени.

    печень куриная по-французски. Шаг 6
  7. 7. Через 5 минут (после того как добавили печень) кладем сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим, тушим еще 5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подаем печень горячей с добавлением зелени.

    печень куриная по-французски. Шаг 7

На заметку

Печень можно подавать как отдельное блюдо или использовать как ингредиенты в салате, жаркое или первых блюдах. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. Для его приготовления нужны: печень, лук, грибы, помидор, чеснок, сметана, соль и перец. Начинаем!

Рекомендую куриную печень в сырном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени куриной по-французски

Фото печени куриной по-французски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ongendi
ongendi

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алеся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Зина Иладий
Зина Иладий

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печени куриной по-французски очень аппетитно выглядит!!!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю куриную печень в карамели с яблоками.

yeachusi1971
yeachusi1971

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

dana
dana

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nastenok
nastenok

Огромное спасибо!

vita92
vita92

Старый добрый рецепт.

lyudochka
lyudochka

Девочки, печень куриная по-французски объедение.
Супер.
Алеся большое спасибо!!!

krylova_94
krylova_94

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила печень куриную по-французски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

fondoos
fondoos

Сегодня буду готовить!