Свиная печень, тушеная в сметанном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед

Свиная печень, тушеная в сметане получается просто бесподобной - нежной, сочной, ароматной и очень вкусной! Подать такую печеночку можно с любым гарниром на ваше усмотрение, к обеду или ужину. Готовится просто и быстро!

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени с болгарским перцем в соевом соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень свиная 400 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу)
  • Куркума (щепотка)
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука (для панировки)
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Чеснок 1 зуб
  • Вода или бульон 50 мл

Приготовление

  1. Свиную печень помыть и порезать довольно крупными кусочками.

  2. Обсушить печень бумажными полотенцами, посолить, посыпать специями и черным молотым перцем. Каждый кусочек запанировать в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить печень на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. После этого огонь убавить.

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 2
  3. Лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 3
  4. Добавить лук и перец в сковороду к печени, перемешать и обжаривать все вместе минуты 4, пока лук и перец немного обмякнут.

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 4
  5. Далее сметану развести водой или бульоном и влить смесь в сковороду. Добавить куркуму, соль, немного специй, все перемешать. Тушить печень в сметанном соусе под приоткрытой крышкой 15 минут на слабом огне, периодически все перемешивая. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и чеснок.

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 5
  6. Подать вкуснейшую свиную печень, тушеную в сметанном соусе в горячем или теплом виде с гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

    свиная печень, тушеная в сметанном соусе. Шаг 6

На заметку

Рекомендую говяжью печень тушеную в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свиной печени, тушеной в сметанном соусе

Фото свиной печени, тушеной в сметанном соусе.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Виктория Малигон
Виктория Малигон

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

otrade2004
otrade2004

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что свиная печень, тушеная в сметанном соусе превзойдет все ожидания.

yana94
yana94

Спасибо за удивительные рецепты!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Мячина Юська
Мячина Юська

Я тоже очень люблю свиную печень, тушеную в сметанном соусе, и особенно предпочитаю куриную печень в медовом соусе со шпинатом.

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Спасибо за рецепт!
теперь свиная печень, тушеная в сметанном соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ulomoupo
ulomoupo

Отличная тема:) уже в закладке.

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Aleksandra95, это просто волшебный рецепт!