Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик.
Тжвжик - простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Тжвжик по-армянски означает печень, хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.
Армяне сняли даже одноименный фильм Тжвжик (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.
Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.
Посолить, добавить специи по вкусу.
Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки). Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс. Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью.
Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.
Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!:)
Рекомендую печень со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печень в горшочке
Печень
Печень в беконе
Печень
Печень в яблоке
Печень
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Как же аппетитно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печень по-итальянски.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Делаю печень тушеную в томатном соку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Просто фантастика!!!
наконец печень тушеную в томатном соку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tsibulenkova_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Tsibulenkova_95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Как же хочется печени тушеной в томатном соку!!!
Телячья печень
Печень
Печень утиная
Печень