Печень по-монастырски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья печень 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коробочки кардамона 1 г
  • Растительное масло 100 мл

Приготовление

  1. Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.

  2. Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.

  3. Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.

  4. Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

На заметку

Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.

Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени по-монастырски

Фото печени по-монастырски.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маша Никель
Маша Никель

Первый раз приготовила печень по-монастырски!
Евгения-СУПЕР!!!

unkimpor
unkimpor

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

rongengou
rongengou

Евгения, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печени по-монастырски.

lara
lara

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

torofoffe1974
torofoffe1974

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду печень по-монастырски.

ulomoupo
ulomoupo

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Здесь новый рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/pechen/pechen-utinaya.

ongendi
ongendi

А я делала печень по-монастырски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

inna
inna

Печень по-монастырски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

schurova_93
schurova_93

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать печень по-монастырски к домашнему празднику.