Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в духовке. Должно понравиться.
Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на ночь - он вберет влагу и приготовится намного быстрее, оставшись рассыпчатым и нежным.
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Почистить и нарезать полукольцами лук.
Потрошки нарезать и слегка обжарить в высокой сковороде или казане. Добавить лук, перемешать.
Пока лук и потрошки обжариваются на медленном огне, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть мякоть.
Добавить к потрошкам и луку кедровые орешки и мякоть томатов. Когда закипит - выложить смородину и зелень. Перемешать и засыпать рис.
Посолить, перемешать еще раз и влить воду - она должна покрывать поверхность риса на 1 палец. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. Перед подачей на стол поперчить и еще раз перемешать. Afiyet olsun, или, по-русски, приятного аппетита!:)
Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении - что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой - у нас эту рыбку едят преимущественно соленой, а турки свежую готовят с рисом. Кстати, последний в составе турецкого плова даже не всегда присутствует - вполне допустим плов из нута, булгура и т. д. Для себя я разделяю турецкий плов - полноценное самостоятельное блюдо из риса, мяса (рыбы) и ряда других ингредиентов - и турецкий пилав, который ближе к гарнирам, потому что риса в нем, как правило, 90% от общей массы блюда. Вариантов приготовления и того, и другого, как вы уже поняли, очень много. Но этот рецепт приготовления турецкого плова отражает ряд особенностей турецкого "пловоделания" - использование сушеных или вяленых ягод, орехов, топленого масла, которое придает рису особую мягкость и нежность, зелени и овощей. Надеюсь, он вам понравится ;)
Рекомендую плов в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото турецкого плова.
Плов с грибами
Плов
Плов с зеленью
Плов
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А турецкий плов — это очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт турецкого плова!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сегодня приготовила впервые плов с барбарисом. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо большое, lyudochka71, освежила в памяти рецепт турецкого плова!
порадую любимого.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Плов с курицей
Плов
Грибной плов
Плов