Очень вкусный легкий плов.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова в мультиварке. Должно понравиться.
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину. Помешивая, обжарить мясо. Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и мясо. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Затем процедить.
Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.
Нарезать морковь очень мелко. В идеале - размером с рисинку.
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
Посолить, положить специи.
Сверху выложить рис. Осторожно залить кипятком и настоем шафрана (на 2 пальца выше риса). Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.
Рекомендую чайханский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Плов с зеленью
Плов
Плов с курицей
Плов
Плов с фасолью
Плов
Комментарии к рецепту
Готовила плов из телятины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я делала плов из телятины по рецепту Ира, мне понравилось.
Даже брату, который плов из телятины не любит,понравилось!
Спасибо за информацию!
В восторге от плова с барбарисом, очень вкусно и просто!
Ира, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо, Ира!
Ваш рецепт плова из телятины всё-таки самый лучший из всех!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Грибной плов
Плов
Плов Шила
Плов