Плов с барбарисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с грудкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис 600 г
  • Луковица 3 шт.
  • Морковь 800 г
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Томатный соус острый 1 ч.л.

Приготовление

  1. Несмотря на то, что традиционно плов принято готовить с мясом, а не с птицей, блюдо с курицей все равно имеет массу преимуществ.

  2. Например, оно прекрасно подходит для детского меню.

  3. Для приготовления блюда вам потребуется:

  4. Курицу порежьте, посолите и добавьте специи.

  5. Рис залейте 1 л кипятка.

  6. В большой кастрюле раскалите подсолнечное масло.

  7. Лук нарежьте полукольцами и жарьте его вместе с курицей в масле 10 мин

  8. После этого положите томатный соус.

  9. Добавьте порезанную соломкой морковь, оставшиеся специи, в т.

  10. ч.

  11. барбарис, накройте крышкой и тушите 20 мин

  12. Рис тщательно промойте.

  13. Положите его в кастрюлю, добавьте туда 3 стакана воды и соль.

  14. Варите блюдо 10 мин

  15. на большом огне и еще 5 мин

  16. на маленьком.

  17. Это традиционный рецепт, который подразумевает использование баранины.

  18. Впрочем, если это мясо вам не по вкусу, можете использовать свинину.

  19. Подготовьте такие продукты:

  20. Рис помойте и залейте теплой водой.

  21. Мясо нарежьте кубиками.

  22. 3 луковицы порежьте полукольцами, морковь - соломкой.

  23. С чеснока снимите шелуху, но не дайте зубкам распасться.

  24. В раскаленное масло положите 1 неочищенную луковицу, пожарьте ее до черноты и выбросьте.

  25. Обжарьте в этом масле очищенный лук, затем добавьте мясо.

  26. Когда оно покроется коркой, кладите морковь и жарьте, не мешая, 3 мин

  27. После этого жарьте еще 10 мин

  28. помешивая.

  29. Положите в казан перетертый кориандр и зиру, а также барбарис, посолите.

  30. Тушите до мягкости моркови.

  31. Добавьте кипяток на 2 см выше основной массы и перец.

  32. Тушите 1 ч.

  33. Засыпьте рис, если нужно, добавьте еще воды.

  34. Вдавите в рис чеснок.

  35. Не мешайте! Готовьте блюдо до готовности риса.

  36. Описанные выше рецепты вполне подходят не только для повседневного, но и для праздничного меню.

  37. Кроме того, блюдо будет особенно вкусным, если его варить не на плите, а в казане на открытом огне.

  38. Поэтому можете попробовать приготовить плов на даче или на пикнике.

  39. Читать еще: как приготовить домашний творог для ребенка

На заметку

Плов с барбарисом и зирой можно варить на основе любого вида мяса или птицы. Это блюдо получится особенно вкусным, если приготовить его на открытом огне.

Рекомендую плов в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт плова с барбарисом

Фото плова с барбарисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
todalfion
todalfion

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

liza90
liza90

Шикарный рецепт плова с барбарисом!
Приготовила мужу на день варенья!

tyutina_91
tyutina_91

Дорогая Германовна!!!
Приготовила плов с барбарисом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

serinde
serinde

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Плов с барбарисом вкусняцкое блюдо, сама плов с тушенкой готовлю.

fondoos
fondoos

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов с барбарисом периодически готовим!!!)