Плов с грудкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 896 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит - слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова с зеленью. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Кумин (зира иранская) — По вкусу
  • Куркума — По вкусу
  • Перец красный острый — По вкусу

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть "до чистой воды".

  2. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

    плов с грудкой. Шаг 2
  3. Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

    плов с грудкой. Шаг 3
  4. Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

    плов с грудкой. Шаг 4
  5. Лук измельчить ножом.

    плов с грудкой. Шаг 5
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку - на сильном огне, постоянно помешивая!

    плов с грудкой. Шаг 6
  7. Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

    плов с грудкой. Шаг 7
  8. Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

    плов с грудкой. Шаг 8
  9. Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    плов с грудкой. Шаг 9

На заметку

Пусть кидают в меня камни поклонник "настоящего" плова, но я считаю, что рецепт приготовления плова с грудкой вполне имеет право на существование! Пускай это даже не настоящий плов, он имеет массу своих преимуществ - например, в нем намного меньше калорий, чем в классическом плове с бараниной или свининой (многих этот вопрос волнует, я уверена!), готовится он быстрее (и это актуально!), лучше вписывается в детское меню. Ну и обходится дешевле - согласитесь, это тоже немаловажно. В общем, я расскажу и покажу, как приготовить плов с грудкой, а вы решайте сами, подходит этот рецепт вам или нет ;)

Рекомендую татарский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт плова с грудкой

Фото плова с грудкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
neroul
neroul

Отличный вариант приготовления плова с грудкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

margo
margo

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lida
lida

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

endore
endore

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо edindup1976 за рецепт!!!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Я тоже очень люблю плов с грудкой, и особенно предпочитаю nakukhne.ru/goryachee/plov/samarkandsky-plov.

cunelalee
cunelalee

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

akinava
akinava

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

agata79
agata79

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Готовила плов с грудкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта