Плов узбекский в казане

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Сделать правильный и вкусный плов сложно. Это получается не с первого раза, по крайней мере, у меня. Но если иметь четкий план, то все станет возможно. Поэтому я и подготовила этот рецепт для вас.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из гуся. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис дев-зира — 1 кг
  • Баранина на кости — 1,2-1,5 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Зира — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.

    плов узбекский в казане. Шаг 2
  3. Рис промойте несколько раз водой.

    плов узбекский в казане. Шаг 3
  4. Отрежьте мякоть от кости, а с нее снимите жир. Нарежьте мякоть средними кусочками.

    плов узбекский в казане. Шаг 4
  5. В казане разогрейте масло. Добавьте в него жир. Лучше всего это делать на костре.

    плов узбекский в казане. Шаг 5
  6. Когда жир превратится в шкаврки, удалите их из казана.

    плов узбекский в казане. Шаг 6
  7. Затем добавьте на огонь кости. Обжарьте их 1-2 минуты. Потом отложите их в сторону.

    плов узбекский в казане. Шаг 7
  8. Переложите лук в горячий казан. Обжарьте его до золотистого цвета.

    плов узбекский в казане. Шаг 8
  9. Потом добавьте баранину. Перемешайте. Готовьте лук с мясом вместе 6 минут.

    плов узбекский в казане. Шаг 9
  10. Добавьте морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

    плов узбекский в казане. Шаг 10
  11. Добавьте в казан обжаренные кости, зиру, соль и барбарис.

    плов узбекский в казане. Шаг 11
  12. Добавьте чеснок и целый перчик.

    плов узбекский в казане. Шаг 12
  13. Тушите зирвак 35-40 минут на медленном огне.

    плов узбекский в казане. Шаг 13
  14. Теперь добавьте рис. Залейте кипяченой водой так, чтобы покрыть продукты.

    плов узбекский в казане. Шаг 14
  15. Доведите блюдо до кипения. Затем огонь убавьте до минимума. Рис аккуратно придавите. Готовьте 10-15 минут.

    плов узбекский в казане. Шаг 15
  16. Оставьте плов под крышкой на 1 час уже без огня. А потом пробуйте. Приятного аппетита!

    плов узбекский в казане. Шаг 16

На заметку

Подходите к рассмотрению этой инструкции очень внимательно. Выбирайте только качественное мясо и нужный рис, тогда горячее блюдо получится по-настоящему вкусным. Посмотрите, как приготовить плов узбекский в казане. Такой рецепт соберет вокруг себя большую всю семью или большую компанию друзей.

Рекомендую татарский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт плова узбекского в казане

Фото плова узбекского в казане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
atioto
atioto

Сделала плов узбекский в казане всё было очень вкусно отличный рецептик

snezhanna77
snezhanna77

Спасибо большое за рецепт плова узбекского в казане, Инна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Какой замечательный рецепт плова узбекского в казане - яркий, красочный и аппетитный!

akopyan_84
akopyan_84

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tata99
tata99

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте плов в пароварке.

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yasya87
yasya87

Просто фантастика!!!
наконец плов узбекский в казане приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Инна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vera
vera

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

olesya86
olesya86

Спасибо! Люблю плов узбекский в казане!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!