Плова из баранины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1051 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин

Хотите побаловать домашних сытным, аппетитным и вкусным блюдом? Лучше варианта, чем этот, не придумать:) Рассыпчатый рис, нежное мясо, а аромат просто не передать словами! Смело берите на заметку!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт картофеля в стиле плова. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль и специи — По вкусу (перец, зира, шафран и т.д.)

Приготовление

  1. 1. Вымойте, обсушите мясо, нарежьте его довольно крупными кусочками.

  2. 2. Выложите в хорошо разогретое масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

    плова из баранины. Шаг 2
  3. 3. Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.

    плова из баранины. Шаг 3
  4. 4. Как только мясо обжарилось, добавляйте лук. Продолжайте жарить, пока он не станет красивого коричневого цвета.

    плова из баранины. Шаг 4
  5. 5. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками.

    плова из баранины. Шаг 5
  6. 6. Добавьте к мясу с луком и продолжайте жарить.

    плова из баранины. Шаг 6
  7. 7. В процессе аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

    плова из баранины. Шаг 7
  8. 8. Влейте горячую воду (она должна быть на палец выше мяса с овощами примерно). Добавьте немного соли и специй. В центр поставьте вымытую и обсушенную головку чеснока. На медленном огне оставьте томиться на 1 час.

    плова из баранины. Шаг 8
  9. 9. Через час аккуратно достаньте чеснок и выложите промытый рис.

    плова из баранины. Шаг 9
  10. 10. Верните чеснок на место, добавьте снова воду, соль и специи.

    плова из баранины. Шаг 10
  11. 11. Следите, чтобы вода выкипала не быстро, при необходимости можно еще вливать аккуратно.

    плова из баранины. Шаг 11
  12. 12. Как только рис впитал воду, накройте его тарелкой, затем крышкой и оставьте томиться на самом минимальном огне 20 минут. После можно аккуратно перемешать и подавать к столу.

    плова из баранины. Шаг 12

На заметку

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить простой плов из баранины. Идеальный вариант использовать казан, но можно подобрать и другую посуду с толстым дном. Специи можете купить готовые, наборов для плова довольно много, но можно собрать любимый ансамбль самостоятельно. Это прекрасное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Рекомендую пилав из баранины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пловой из баранины

Фото пловой из баранины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Уйван Инка
Уйван Инка

Пловой из баранины просто супер, мои гости все были в восторге!!! emiel, спасибо!

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ercutegr1978
ercutegr1978

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

erond
erond

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

borovskikh_72
borovskikh_72

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

evgeniya
evgeniya

Кто-нибудь готовил суп харчо из баранины nakukhne.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny по этому рецепту? понравилось?

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Гала Образ
Гала Образ

Emiel!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kunygina_98
kunygina_98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

estanomre
estanomre

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)