Рассольник из баранины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Филе баранины 250 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перловая крупа 100 г

Приготовление

  1. Перед тем, как соберетесь варить бульон, замочите перловую крупу в горячей воде.

  2. Варим бульон из рулетиков баранины (я брала 4 рулетика), через 1,5 часа варки бульона необходимо его подсолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком, половину моркови, лук репчатый (после того как бульон сварился, не забываем вытаскивать морковь и лук) и, если вы, как и я, предварительно не замочили перловую крупу, то отправляем ее в бульон.

  3. Через 3 часа варки бульона начинаем пассеровать овощи: лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем на терке, огурцы соленые можно убрать косточки и очистить от кожуры.

  4. Через 3,5 часа варки бульона отправляем в него картофель и подсаливаем.

  5. Когда сварился картофель отправляем пассерованные овощи и проверяем рассольник на соль.

На заметку

Мясо варим до тех пор, пока оно не будет очень мягким, перловую крупу также проверяем на готовность.

Рекомендую суп рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника из баранины

Фото рассольника из баранины.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дубик Василиса
Дубик Василиса

Ольга — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

endore
endore

Ольга, рецепт замечательный, спасибо!

lyuda
lyuda

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рассольник из баранины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

hintofr1990
hintofr1990

Фотки очень аппетитные, как в в рассольнике грибном.

estossen1996
estossen1996

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ithugac1971
ithugac1971

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником из баранины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.