Тилапия, запеченная с луком, помидорами и грибами, становится очень нежной и сочной. Отличный рецепт, простой и быстрый, для вкусной рыбки.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченной камбалы. Должно понравиться.
Тилапию берем с запасом, поскольку после размораживания ледяной глазури вес ее уменьшится на четверть-треть, останется примерно 400 г. Избавившись от льда, рыбку промываем и, не жалея бумажных полотенец, избавляем от воды. Разрезаем вдоль на толстую и тонкую половины.
Смазываем каждый кусочек майонезом, плотно раскладываем в форме, которую сначала промазываем маслом. Солим, посыпаем ароматными травами, перчим свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним).
Быстро, чтобы не напитались лишне водой, промываем шампиньоны (грибам из пакетов этого не нужно). Нарезаем ломтиками вдоль, на паре ст. ложек, не включая сильного огня, 3-5 минут обжариваем.
Рыбу в форме засыпаем половинками колец нашинкованного лука, сверху - шампиньоны. Чуть солим, перчим.
Духовка уже нагревается до нужных 190-200, быстро раскладываем кружки помидоров, которые тоже немного солим.
Запекаем тилапию 20 минут. Когда рыбка 7-8 минут отдохнет - подаем на стол с приготовленным гарниром.
Рекомендую кальмаров тушеных с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Запеченная полента с грибами
Кукурузная
Запеченная скумбрия с сыром
Рыба
Запеченная Золотая рыбка
Рыба
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкуснятина, обожаю запеченную тилапию с грибами и помидорами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, onicidura1986 :)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сделала запеченную тилапию с грибами и помидорами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт запеченной тилапии с грибами и помидорами очень классный, хочу еще попробовать http://nakukhne.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-s-gribami.
Иду пробовать…
Кета запеченная с луком
Рыба