Запеченная тилапия с грибами и помидорами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Тилапия, запеченная с луком, помидорами и грибами, становится очень нежной и сочной. Отличный рецепт, простой и быстрый, для вкусной рыбки.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченной камбалы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600 г филе тилапии (4-5 филе)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)
  • 3-5 ст.л. майонеза
  • 1,5 ч.л. Итальянских трав (или 2 ч.л. приправы для рыбы)
  • соль, свежемолотый перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Тилапию берем с запасом, поскольку после размораживания ледяной глазури вес ее уменьшится на четверть-треть, останется примерно 400 г. Избавившись от льда, рыбку промываем и, не жалея бумажных полотенец, избавляем от воды. Разрезаем вдоль на толстую и тонкую половины.

  2. Смазываем каждый кусочек майонезом, плотно раскладываем в форме, которую сначала промазываем маслом. Солим, посыпаем ароматными травами, перчим свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним).

    запеченная тилапия с грибами и помидорами. Шаг 2
  3. Быстро, чтобы не напитались лишне водой, промываем шампиньоны (грибам из пакетов этого не нужно). Нарезаем ломтиками вдоль, на паре ст. ложек, не включая сильного огня, 3-5 минут обжариваем.

    запеченная тилапия с грибами и помидорами. Шаг 3
  4. Рыбу в форме засыпаем половинками колец нашинкованного лука, сверху - шампиньоны. Чуть солим, перчим.

    запеченная тилапия с грибами и помидорами. Шаг 4
  5. Духовка уже нагревается до нужных 190-200, быстро раскладываем кружки помидоров, которые тоже немного солим.

    запеченная тилапия с грибами и помидорами. Шаг 5
  6. Запекаем тилапию 20 минут. Когда рыбка 7-8 минут отдохнет - подаем на стол с приготовленным гарниром.

    запеченная тилапия с грибами и помидорами. Шаг 6

На заметку

Рекомендую кальмаров тушеных с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченной тилапии с грибами и помидорами

Фото запеченной тилапии с грибами и помидорами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
etioloor
etioloor

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

urese
urese

Вкуснятина, обожаю запеченную тилапию с грибами и помидорами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, onicidura1986 :)

hintofr1990
hintofr1990

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

inentome
inentome

Сделала запеченную тилапию с грибами и помидорами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

idesoun
idesoun

Рецепт запеченной тилапии с грибами и помидорами очень классный, хочу еще попробовать http://nakukhne.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-s-gribami.

dunsupp1998
dunsupp1998

Иду пробовать…