Ризотто с луком-пореем и помидорами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Итальянская

А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце. Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис для ризотто - 225 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • шафран - 1 щепотка
  • куриный бульон - 600 мл
  • лук-порей - 3 стебля
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • сливочное масло - 25 г
  • пармезан - 25 г

Приготовление

  1. Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.

  2. Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 2
  3. Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 3
  4. Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 4
  5. Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 5
  6. Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 6
  7. Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита

    ризотто с луком-пореем и помидорами. Шаг 7

На заметку

Рекомендую томатное ризотто с креветками и помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто с луком-пореем и помидорами

Фото ризотто с луком-пореем и помидорами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Поданева Лиза
Поданева Лиза

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с луком-пореем и помидорами

Зина Иладий
Зина Иладий

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

olga92
olga92

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Теперь часто готовлю ризотто с помидорами и спаржей.

akopyan_85
akopyan_85

Ризотто с луком-пореем и помидорами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yarea
yarea

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с луком-пореем и помидорами.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

aller1980
aller1980

Я, как большая любительница ризотто с луком-пореем и помидорами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто с луком-пореем и помидорами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

antedari
antedari

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

etisenou
etisenou

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами