А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце. Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
Разогреваем оставшуюся 1 ст. л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита
Рекомендую томатное ризотто с креветками и помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ризотто из перловки
Ризотто
Ризотто со сливками
Ризотто
Ризотто с ветчиной
Ризотто
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с луком-пореем и помидорами
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Теперь часто готовлю ризотто с помидорами и спаржей.
Ризотто с луком-пореем и помидорами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с луком-пореем и помидорами.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я, как большая любительница ризотто с луком-пореем и помидорами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто с луком-пореем и помидорами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ризотто миланезе
Ризотто
Желтое ризотто
Ризотто