Курица для шашлыка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт курицы в лаваше. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное мясо — 600 г
  • Греческий йогурт — 2 ст.л.
  • Паста «Ариса» — 2 ст.л.
  • Корень имбиря — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Мята — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Сперва сделайте маринад: в чашу блендера оборвите несколько веточек мяты, добавьте измельченный корень имбиря, раздавленные ножом зубчики чеснока, йогурт, греческую пасту Ариса, растительное масло (лучше оливковое), взбейте.

  2. 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте маринад и перемешайте хорошенько. Накройте миску пленкой и отправьте мясо на 5-6 часов в холодильник.

    курица для шашлыка. Шаг 2
  3. 3. Распределите мясо на шампурах и обжаривайте его 5-6 минут на одной стороне, затем 2-3 минуты с другой. Готовый шашлык полейте лимонным соком и подавайте сразу к столу.

    курица для шашлыка. Шаг 3

На заметку

Можно использовать филе, куриные бедрышки без костей или куриное мясо. Замариновать мясо можно в сухих специях, в ароматных свежих травах. Мясо нужно мариновать в холодильнике в течение нескольких часов, а затем его можно обжарить на гриле или в духовке. Подавайте его горячим.

Рекомендую летнее жаркое с ароматом шашлыка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт курицы для шашлыка

Фото курицы для шашлыка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rimiso
rimiso

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду курицу для шашлыка.

onicidura
onicidura

Офигенно вкусно получается курицу для шашлыка и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

nyuta93
nyuta93

Отличный рецепт! Спасибо, boitsova_85. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

adler_75
adler_75

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

onaraspor
onaraspor

Спасибо boitsova_85 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Первый раз делала курицу для шашлыка.
получилось то, что нужно!

dina
dina

Сегодня делала соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка - замечательный рецепт.

rorenc
rorenc

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала курицу для шашлыка «минимум усилий и максимум удовольствия»!

hintofr1990
hintofr1990

Я тоже заприметила курицу для шашлыка, да пока еще руки не дошли.

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

hirea1996
hirea1996

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала курицу для шашлыка.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим курицу для шашлыка на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))