Эту аджику научил меня готовить отец. Я не знаю откуда он ее взял, но она получается очень вкусная. В зависимости от того, сколько вы ее будете использовать вкус будет меняться. Поистине очень вкусный соус, ни на что не похожий.
Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т. к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т. к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится.
Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.
Рекомендую аджику с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца.
Аджика абхазская
Аджика
Аджика из перца
Аджика
Аджика вареная
Аджика
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджика. Вот я ему и приготовлю.
Я делала аджику к приезду родственников.Все съели!!!
Я приготовила лучший соус для шашлыка и холодца и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А у меня математический соус лечо-аджика всегда получается вкусно!!!
А я всегда готовлю с sintome и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лучший соус для шашлыка и холодца обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Sintome, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Аджика из слив
Аджика
Аджика острая
Аджика