Аджика — лучший соус для шашлыка и холодца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская

Эту аджику научил меня готовить отец. Я не знаю откуда он ее взял, но она получается очень вкусная. В зависимости от того, сколько вы ее будете использовать вкус будет меняться. Поистине очень вкусный соус, ни на что не похожий.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • аджика - 1
  • томатная паста - 250 г
  • вино красное сухое - 50 г
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • паста - по вкусу

Приготовление

  1. Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т. к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего очень мелко нарезать, либо протереть через мелкую терку, т. к. через чеснокодавилку получаются довольно большие части).250 мг качественной томатной пасты развести кипяченой воды до состояния густого соуса (примерно столько же воды). Мелко нарезать два пучка кинзы (кориандр). Все смешать. Добавить две-четыре чайные ложки свежемолотого черного перца (по вкусу) Добавить сушеный красный перец (кайенский, чили) - по вкусу. Дать настояться. Не портится со временем... В принципе не портится.

  2. Важно. Даже если люди не любят кинзу, соус употребляют с большой охотой (например моя тетя ненавидит кинзу, а поллитровую банку съели со своим сыном за один день). Надо брать только качественную томатную пасту (когда покупаете - смотрите на банке состав. Там должны быть указаны только томаты и ничего кроме томатов). Не смотря на большое количество перца и чеснока соус получается не очень острым. Для разведения сухой смеси трав используйте только хорошее и только сухое вино. Иначе вы не добъетесь лучшего вкуса.

На заметку

Рекомендую аджику с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца

Фото аджики — лучшего соуса для шашлыка и холодца.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджика. Вот я ему и приготовлю.

yeachusi1971
yeachusi1971

Я делала аджику к приезду родственников.Все съели!!!

ilinof
ilinof

Я приготовила лучший соус для шашлыка и холодца и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nastenok70
nastenok70

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

lera83
lera83

А у меня математический соус лечо-аджика всегда получается вкусно!!!

runeass
runeass

А я всегда готовлю с sintome и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

itedong
itedong

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

owhera1973
owhera1973

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лучший соус для шашлыка и холодца обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

shermazanova_78
shermazanova_78

Sintome, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))