Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из косули. Должно понравиться.
Мясо нарезать не очень крупно
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
Подготовить овощи: кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
Картофель нарезать кружочками
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло, распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
Слой нарезанных кружочками томатов
Слой мяса
Смешать сметану и кетчуп
Распределить равномерно по поверхности мяса
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Рекомендую нежнейшее жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое в кастрюле
Жаркое
Жаркое в духовке
Жаркое
Жаркое по-русски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Ася, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я еще не делал летнее жаркое с ароматом шашлыка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я делала летнее жаркое с ароматом шашлыка по рецепту Ася, мне понравилось.
Даже брату, который летнее жаркое с ароматом шашлыка не любит,понравилось!
Ася, здесь новое блюдо жаркое по-восточному.
Брависсимо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Vkysno, spasibo.
Жаркое под сыром
Жаркое
Жаркое с грушами
Жаркое