Летнее жаркое с ароматом шашлыка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из косули. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мясо - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус - 3 шт.
  • оливковое масло - 4
  • соль - 5 щепоток
  • кабачки - 1 шт.
  • картофель молодой - 2 шт.
  • морковь - 3
  • томаты - 4 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • сметана - 1 шт.
  • кетчуп томатный - 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать не очень крупно

  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 2
  3. Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 3
  4. Подготовить овощи: кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 4
  5. Картофель нарезать кружочками

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 5
  6. На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло, распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 6
  7. Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 7
  8. Слой нарезанных кружочками томатов

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 8
  9. Слой мяса

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 9
  10. Смешать сметану и кетчуп

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 10
  11. Распределить равномерно по поверхности мяса

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 11
  12. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

    летнее жаркое с ароматом шашлыка. Шаг 12

На заметку

Рекомендую нежнейшее жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка

Фото летнего жаркого с ароматом шашлыка.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lated1973
lated1973

Ася, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Яна Локеева
Яна Локеева

Я еще не делал летнее жаркое с ароматом шашлыка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Кира Ганина
Кира Ганина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Я делала летнее жаркое с ароматом шашлыка по рецепту Ася, мне понравилось.
Даже брату, который летнее жаркое с ароматом шашлыка не любит,понравилось!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Ася, здесь новое блюдо жаркое по-восточному.

Зимина Арина
Зимина Арина

Брависсимо!

nadya89
nadya89

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Vkysno, spasibo.