Шашлык в духовке из свинины в рукаве

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 450 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 940 ккал
  • Кухня: Авторская

Шашлык в духовке из свинины в рукаве - это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не только в летнее время, но и зимой. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и понятно рассказано о всех шагах приготовления этого оригинального блюда. Шашлычок, пожаренный не на углях, а в духовом шкафу, выходит ничуть не хуже того, который приготовлен на открытом огне. Наш шашлык из свинины мы будем делать своими руками в духовке в специальном рукаве для запекания. Перечень специй, в которых мы будем мариновать свинину, не является обязательным. По желанию вы легко сможете заменить предлагаемые пряности любыми другими, которые вы предпочитаете.

Чтобы выбрать идеальное мясо, необходимо найти такую шейную часть, где виднеются прожилки жира. Для придания шашлыку нежности и сочности предварительно следует замариновать мясо. Необходимо быть готовым к тому, что замачивать свинину по данному способу придется не менее шести часов. Поэтому если вам предстоит какое-то мероприятие, то замаринуйте мясо заблаговременно. Приготовив шашлык в духовке из свинины в рукаве хотя бы однажды, вы, несомненно, полюбите это блюдо и захотите порадовать друзей или близких такой вкуснятиной снова.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Натуральный уксус 3 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Приправы для мяса 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления изысканного шашлыка в духовке из свинины в рукаве в домашних условиях желательно купить свежайшую шейную свиную часть. Мясо необходимо промыть под струей холодной воды, а затем удалить остатки влаги при помощи бумажного полотенца. Далее следует нарезать свинину на небольшие куски одинаковой величины. Затем мясо следует присыпать указанным количеством специй, полить уксусом и соком свежеотжатого лимона. Все ингредиенты необходимо как следует размешать. Для придания готовому блюду сочности можно накрыть нарезанную на куски свинину пищевой пленкой, а затем отбить. После того как маринад для будущего шашлычка будет готов, мясо следует поместить в холодное место на 3-6 часов.

  2. Тем временем пока мясо маринуется, необходимо заняться овощами. Нужно очистить лук, вымыть, а затем нашинковать его колечками одинакового размера.

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 2
  3. Далее в емкость с маринадом следует отправить 2 большие ложки столового 9%-ного уксуса, необходимое количество сахара и 4 большие ложки жидкости. После этого свинину следует оставить в полученном маринаде еще на 60 минут.

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 3
  4. Тем временем необходимо держать наготове пекарский рукав. Следует раскрыть его и переложить из миски нарезанный лук.

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 4
  5. Далее поверхность лука следует накрыть слоем мяса. Затем необходимо завязать края рукава с обеих сторон, сделав сверху несколько проколов ножом, чтобы лишняя жидкость могла беспрепятственно испариться. Затем необходимо разогреть духовку до температуры 250 С и отправить туда наше мясо в рукаве на 50-60 минут. Если предварительно застелить противень пекарской бумагой, то свинина не подгорит. Для придания готовому шашлыку особого аромата, как будто мясо только снято с мангала, можно запечь в рукаве несколько угольков для гриля. За несколько минут до окончания жарки необходимо вынуть противень, а затем срезать верхнюю часть рукава, чтобы шашлык хорошенько подрумянился. Можно периодически поливать блюдо соком, который выделила свинина во время жарки. Затем противень нужно снова отправить в духовой шкаф на полчаса.

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 5
  6. Готовое угощение можно выкладывать на блюдо вместе с жареным луком и подавать к столу в горячем виде с любым соусом, овощами и зеленью. Вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве, приготовленный в стенах дома, готов.Приятного аппетита!

    шашлык в духовке из свинины в рукаве. Шаг 6

На заметку

Рекомендую шашлык из свинины в духовке в банке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шашлыка в духовке из свинины в рукаве

Фото шашлыка в духовке из свинины в рукаве.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
idromed
idromed

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

budarschikova_74
budarschikova_74

Я сделаю на Новый год!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Сделала шашлык в духовке из свинины в рукаве, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Дякина Тома
Дякина Тома

Удобная у вас инструкция по приготовлению шашлыка в духовке из свинины в рукаве получилась

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Кто-нибудь готовил свиной шашлык по этому рецепту? понравилось?

nuras1971
nuras1971

Pukas_83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

galka
galka

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…