Шашлык в кизиловом маринаде розы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя

Рецепт улиток на гриле напомнил мне о розах из филе птицы с беконом. При запекании бекон дает сочность филе и красиво запекается в виде края лепестков, обыграв это, в прошлом году придумала шашлычки из индейки в духовке, сейчас представляю цветы на гриле. Маринад из кизила насыщенного красно-малинового цвета, по вкусу чуть кисловат и терпкий, из специй только смесь перцев свежесмолотоя и розмарин. Веточки розмарина шипы розы, а ягоды кизила шиповник. Соединив все это получаем шашлычный букет. Приятного аппетита!

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • бекон - 300 г
  • перец острый молотый - 5 г
  • соль - 5 г
  • розмарин - 15 шт.
  • кизил - 300 г
  • индейка грудка - 800 г

Приготовление

  1. Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.

  2. Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 2
  3. Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 3
  4. Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 4
  5. Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 5
  6. Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 6
  7. Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 7
  8. Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 8
  9. Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 9
  10. Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!

    шашлык в кизиловом маринаде розы. Шаг 10

На заметку

Рекомендую шашлычки из индейки в имбирном маринаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шашлыка в кизиловом маринаде розы

Фото шашлыка в кизиловом маринаде розы.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ярымка Инна
Ярымка Инна

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шашлык в кизиловом маринаде розы,очень понравилось.Спасибо.

yuta
yuta

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anika85
anika85

Выглядит очень аппетитно

kira
kira

Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык в кизиловом маринаде розы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ofrouptin
ofrouptin

Вот вам хорошая идейка - свиной шашлык, спасибо автору!

alonended
alonended

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

edinga1983
edinga1983

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

elyilor
elyilor

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)