Знакомое многим по не столь далеким временам блюдо. Имеет варианты - от просто пожаренных в панировочных сухарях куриных шницелей до тех, что готовим сегодня мы - в панировке из хлебной соломки, обжаренных и запеченных. Очень вкусных. Рассказываем во всех подробностях.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рубленых куриных шницелей со шпинатом. Должно понравиться.
Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).
Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.
Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.
Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.
Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.
Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.
Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.
Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.
На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.
На него - малое филе. Солим и перчим.
Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.
О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.
В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.
Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.
Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.
Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.
Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.
Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.
Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.
Рекомендую рубленые шницели из свинины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шницель по-министерски с маслом
Шницель
Шницели под соусом с каперсами
Шницель
Шницели в томатном соусе
Шницель
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриных шницелей по-министерски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Honton,:) очень аппетитное фото куриных шницелей по-министерски
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриные шницели по-министерски уже полгода, все супер!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо!!!
куриные шницели по-министерски СУПЕР!!!
Размещаю ссылочку на рецепт шницелей под соусом с каперсами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сувенир и только!
Шницель по-министерски
Шницель
Вкусные шницели
Шницель