Куриные шницели по-министерски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Русская

Знакомое многим по не столь далеким временам блюдо. Имеет варианты - от просто пожаренных в панировочных сухарях куриных шницелей до тех, что готовим сегодня мы - в панировке из хлебной соломки, обжаренных и запеченных. Очень вкусных. Рассказываем во всех подробностях.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рубленых куриных шницелей со шпинатом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 4 куриных филе (или 2-3)
  • 2 яйца+3-4 ст.л. молока
  • 1 белый батон
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
  • подмороженное сливочное масло – 80-100 г
  • 4-5 ст.л. топленого масла (сливочного) для жарки

Приготовление

  1. Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).

  2. Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 2
  3. Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 3
  4. Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 4
  5. Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 5
  6. Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 6
  7. Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 7
  8. Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 8
  9. На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 9
  10. На него - малое филе. Солим и перчим.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 10
  11. Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 11
  12. О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 12
  13. В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 13
  14. Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 14
  15. Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 15
  16. Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 16
  17. Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 17
  18. Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.

    куриные шницели по-министерски. Шаг 18

На заметку

Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.

Рекомендую рубленые шницели из свинины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Фото куриных шницелей по-министерски.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лера Корешкова
Лера Корешкова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриных шницелей по-министерски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

torooti
torooti

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

edinga
edinga

Honton,:) очень аппетитное фото куриных шницелей по-министерски

atenou2001
atenou2001

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриные шницели по-министерски уже полгода, все супер!

ingarou1973
ingarou1973

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kurnosova_77
kurnosova_77

Спасибо!!!
куриные шницели по-министерски СУПЕР!!!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Размещаю ссылочку на рецепт шницелей под соусом с каперсами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ilengan2004
ilengan2004

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

diana
diana

Сувенир и только!