Wiener Schnitzel
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля из свиного окорока. Должно понравиться.
Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.
Wiener Schnitzel
Рекомендую венский шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото венского шницеля с лимоном.
Шницель на сковороде
Шницель
Шницель из кальмара
Шницель
Чешский шницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит венский шницель с лимоном.
Обязательно приготовлю!
yuska81, спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт венского шницеля с лимоном!
Наверно нужно порепетировать приготовление венского шницеля в кляре с хреном по-русски. А то вдруг опростоволосимся.
Шницель с сыром
Шницель
Шницель
Шницель