Венский шницель классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская

Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса?

Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля из свиного окорока. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе говядины - 500 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Отмерить ингредиенты

  2. Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

    венский шницель классический. Шаг 2
  3. Мясо натереть солью и перцем.

    венский шницель классический. Шаг 3
  4. Яйца слегка взбить вилкой.

    венский шницель классический. Шаг 4
  5. В муку добавить прованские травы и перемешать.

    венский шницель классический. Шаг 5
  6. Каждый шницель обвалять в муке.

    венский шницель классический. Шаг 6
  7. Обмакнуть во взбитые яйца.

    венский шницель классический. Шаг 7
  8. И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

    венский шницель классический. Шаг 8
  9. Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    венский шницель классический. Шаг 9
  10. Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.

    венский шницель классический. Шаг 10

На заметку

Рекомендую венский шницель с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венского шницеля классического

Фото венского шницеля классического.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anastasiya89
anastasiya89

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dasha
dasha

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит венский шницель классический.
Большое тебе спасибо, Джахнаева, за такие простые, но аппетитные блюда.

Валя Адонина
Валя Адонина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт венского шницеля в кляре с хреном по-русски.

tyutina_91
tyutina_91

Джахнаева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от венского шницеля классического!

Яна Локеева
Яна Локеева

Джахнаева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

huclo2003
huclo2003

Не перестаю удивляться! Класс!

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Отлично, венский шницель классический — супер, понравилось всем!

adorientem1987
adorientem1987

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

olesya98
olesya98

Спасибо большое, Джахнаева, освежила в памяти рецепт венского шницеля классического!
порадую любимого.