Венский шницель с картофельным салатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская

Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово шницель, как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки шницель означает вырезка просто кусок мяса. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т. к. шницель подается моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля из свиного окорока. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • свиная корейка - ½ г
  • картофель - 800 г
  • мука - 100 г
  • редиска - ½ пучка
  • сухари панировочные - 100 г
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук зеленый - 4 стручка
  • мясной бульон - 120 мл
  • сливки 33-35% - 70 мл
  • винный уксус белый - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 700 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.

Приготовление

  1. Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,

  2. Отбить под пленкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет)

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 2
  3. С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 3
  4. Посолите, поперчите и сложите в миску.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 4
  5. Приготовить все для панировки: муку, сухари (делаю сама из черствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 5
  6. Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нем плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 6
  7. Переверните его и прожарьте с другой стороны.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 7
  8. Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 8
  9. Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 9
  10. Еще горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 10
  11. Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 11
  12. Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зеленый на красный лук и т. д.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 12
  13. Добавить овощи к картофелю.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 13
  14. По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 14
  15. Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шелковой консистенции. Приятного аппетита!

    венский шницель с картофельным салатом. Шаг 15

На заметку

Рекомендую венский шницель с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Фото венского шницеля с картофельным салатом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Никитенко Анна
Никитенко Анна

Это не венский шницель с картофельным салатом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

yeachusi1989
yeachusi1989

Очень круто получилось!

entin
entin

Спасибо большое за рецепт венского шницеля с картофельным салатом, Савчук.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тома Гасс
Тома Гасс

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю венский шницель с картофельным салатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

arupsadlo
arupsadlo

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Забираю венский шницель с картофельным салатом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт венского шницеля в кляре с хреном по-русски.

yulya86
yulya86

Савчук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех венского шницеля с картофельным салатом.

malenkii_93
malenkii_93

Супер!

zulingsp1990
zulingsp1990

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!