Стейк из сибаса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из индейки. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сибас — 1,5 кг
  • Соус соевый — 100 мл
  • Масло кунжутное — 40 мл
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Дайкон — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соус терияки — 30 мл
  • Спагетти — 300 г
  • Соль — 10 г

Приготовление

  1. 1. Возьмите и промойте сибаса, после уложите их в тарелку. Для маринада возьмите лук и кинзу, мелко порубите их. Также смешайте полученное с соевым соусом и кунжутным маслом. Полейте стейки этой смесью, оставьте на 15 минут.

  2. 2. Порежьте морковь соломкой, а дайкон тонкими кружками. Погрузите их в ледяную воду. Затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость.

    стейк из сибаса. Шаг 2
  3. 3. Порежьте огурцы тонкими пластинками.

    стейк из сибаса. Шаг 3
  4. 4. Выкложите огурцы, дайкон и морковь в одну тарелку, залейте соусом терияки на 20 минут.

    стейк из сибаса. Шаг 4
  5. 5. Вкипятите воду в кастрюле, подсолите ее. Выложите спагетти в кипящую воду, проварите их 2-3 минуты. По выбору приготовьте рисовую лапшу.

    стейк из сибаса. Шаг 5
  6. 6. Обжарьте рыбные стейки вместе с маринадом на сковороде на протяжении 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны).

    стейк из сибаса. Шаг 6
  7. 7. Выложите стейк на тарелку вместе со спагетти и овощами. Теперь вы сумеете накормить стейком из сибаса любого гурмана!

    стейк из сибаса. Шаг 7

На заметку

Перед вами рецепт приготовления стейка из сибаса, запеченного на гриле. Процесс приготовления отличается простотой исполнения. Предварительно замаринованная рыба обжаривается с двух сторон на гриле, подается с лапшой и овощами. Необходимо совсем немного времени, чтобы вкуснейший обжаренный на гриле сибас стал главным украшением стола.

Рекомендую стейк с тимьяном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт стейка из сибаса

Фото стейка из сибаса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Искала рецепт стейка из сибаса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rydvanova_93
rydvanova_93

Я тоже заприметила стейк из сибаса, да пока еще руки не дошли.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Спасибо!
Отличный рецепт стейка из сибаса!

antonina
antonina

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yurrorrou
yurrorrou

Девочки, стейк из сибаса — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

tomara
tomara

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт стейка из сибаса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dina95
dina95

Спасибо, за рецептик стейка из сибаса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - стейк со спаржей.

Женя Салтовская
Женя Салтовская

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Vera, умничка!
Какой аппетитный рецептик стейка из сибаса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!