Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт свиного стейка на решетке. Должно понравиться.
Сначала необходимо подготовить говяжью вырезку.
За 45 минут до начала готовки, стейк следует промакнуть бумажными полотенцами, добавить соль и перец и оставить мариноваться еще 45 минут.
Важно, стейк должен быть комнатной температуры.
Приготовить чугунную сковороду и поставить ее на сильный огонь.
Стейк еще раз промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю соль и специи.
В сковороду вылить растительное масло, положить стейк и готовить 2 минуты на сильном огне.
Затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Далее аккуратно переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока его внутренняя температура не станет 98 C (это займет около 8 минут).
Через 8 минут в сковороду добавить сливочное масло и, когда масло растает, веточки тимьяна.
Мясо следует полить этим растопленным маслом с двух сторон, снять со сковороды, выложить на блюдо и дать ему отдохнуть около 10 минут.
Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем, разрезать и подавать к столу.
Представляем вкусный и простой рецепт приготовления правильного стейка с тимьяном.
Рекомендую стейк из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото стейка с тимьяном.
Стейк Солсбери
Стейк
Стейк оссобуко
Стейк
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю стейк с тимьяном
Очень хороший и вкусный рецепт стейка с тимьяном, оценили и полюбили, спасибо!
Это реально наслаждение
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо, замечательный рецептик, стейк с тимьяном класс!
В выходные сделала стейк из сибаса по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Стейк на кости
Стейк
Стейк бавет
Стейк