Тефтели по-американски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин

Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот "заокеанский" вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой - имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с томатами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала сделаем фарш - свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.

  2. Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.

    тефтели по-американски. Шаг 2
  3. Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.

    тефтели по-американски. Шаг 3
  4. Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.

    тефтели по-американски. Шаг 4
  5. Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут - до тех пор, пока соус не станет боле--менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.

    тефтели по-американски. Шаг 5
  6. Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы - извольте отведать!:)

    тефтели по-американски. Шаг 6

На заметку

Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему - в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном... Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность - никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться - итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном - это вполне по-американски. Попробуйте это блюдо - если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус - сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.

Рекомендую мамины тефтели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тефтелей по-американски

Фото тефтелей по-американски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
serafima
serafima

Спасибо за тефтели по-американски и красивое оформление!

kuradom1976
kuradom1976

Dicofpari, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yulyasha93
yulyasha93

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тефтели по-американски,очень понравилось.Спасибо.

rorenc
rorenc

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тефтели по-американски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nyutka
nyutka

Думаю, что-то похожее - тефтели куриные.

erednido
erednido

Уже делала два раза получается обалденно.

yana
yana

Сделала тефтели по-американски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!