Вареники с гречкой и грибами - несколько необычный вариант традиционного украинского блюда. Гречневую кашу (в том числе с грибами) пробовали все, вареники - тоже, но мало кто в домашних условиях отваживался совместить два этих блюда в одно. А ведь такое сочетание получается нестандартным и невероятно вкусным!
В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления вареников с гречкой и грибами используются сушеные грибы как более ароматные и доступные в любое время года. Но вы, если хотите, можете взять свежие. Наиболее вероятная замена - шампиньоны. Они, конечно, тоже хороши, но не дают того восхитительного запаха, который есть у сушеных лесных грибов. Учтите это, когда будете решать, на каких грибах остановить выбор.
Пора приступать к готовке!
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с лесными грибами. Должно понравиться.
Пригоршню предварительно размоченных в воде (лучше в молоке) сушеных грибов (на это уйдет часа 2-3) заливаем водой и провариваем на несильном огне.
Стакан гречневой крупы перебираем, промываем, заливаем 2 ст. воды и отвариваем до готовности. Необходимо, чтобы получилась липкая гречневая каша.
Из 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яичка, щепотки соли и ст. воды делаем тесто для вареников. Формируем из него шар, покрываем пищевой пленкой или тканью и пока отставляем.
Отварные грибы меленько шинкуем.
Обжариваем нарезанные грибы на сковороде в растительном масле, через пару минут добавив к ним нашинкованную небольшую луковицу и измельченный зубок чеснока.
Когда лук станет мягким, всыпаем отваренную гречку, мешаем, вливаем чуть-чуть жирных сливок (можно заменить сливочным маслом), так, чтобы получить клейкую массу, немножечко прогреваем и убираем с плиты.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (до 2 мм), из которого стаканчиком вырезаем круглые лепешки.
В центр каждого кружка кладем начинку, а края тщательно залепляем.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток, ждем всплытия, а затем провариваем еще пару минут и выключаем.
Готовые вареники с гречкой и грибами подаем к столу с топленым салом, шкварками и зеленью.
Из оставшейся начинки (а она, скорее всего, останется) можно сделать отличные гречневые котлетки.Приятного аппетита!
Рекомендую вареники с фасолью и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вареники с вишнями
Вареники
Вареники с грибами
Вареники
Вареники с вишней
Вареники
Комментарии к рецепту
Oybirt, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вареников с гречкой и грибами.
Мой любимый человек очень любит вареники с гречкой и грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
У меня вареники с гречкой и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oybirt, спасибо за рецептик вареники с гречкой и грибами!!!
Первый раз делала вареники с гречкой и грибами.
получилось то, что нужно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ленивые картофельные вареники с грибами.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо, oybirt, за помощь!
Мой муж очень любит вареники с гречкой и грибами.
Тесто на вареники
Вареники
Ленивые вареники
Вареники