Вкуснейшие вареники с лесными грибами, приготовленные из заварного теста на молоке.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с фасолью и грибами. Должно понравиться.
Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов - подосиновиков и подберезовиков.
Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.
Готовлю продукты согласно списку.
Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.
Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.
Добавляю кипящее молоко.
Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.
Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.
Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.
Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.
Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.
В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.
После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.
В это время готовлю зажарку - довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.
Вынимаю вареники из воды в миску.
Поливаю их луковой зажаркой.
Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!
Подаю их со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую вареники с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вареники в микроволновке
Вареники
Вареники по-донскому
Вареники
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Nadya!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вареников с лесными грибами.
Это мой самый любимый рецепт вареников с лесными грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо Nadya, ты меня спасла!!!
Девочки, давайте поговорим про ленивые картофельные вареники с грибами. Сегодня приготовила, понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вареники с лесными грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вареники с лесными грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Nadya)))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкуснятина неописуемая!!!
Вареники с инжиром
Вареники
Пельмени-вареники
Вареники