Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы с шампиньонами. Должно понравиться.
Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.
На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец-по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель - дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой - свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10-15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Рекомендую жаркое из свинины с тимьяном и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото жаркого из свинины с шампиньонами в духовке.
Жаркое из свинины по-итальянски
Жаркое
Жаркое по-домашнему из свинины
Жаркое
Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама жаркое из свинины с шампиньонами в духовке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мои как раз просили жаркое из свинины в имбирном маринаде.
Жаркое из свинины с лимоном
Жаркое
Жаркое в духовке
Жаркое