Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе.
Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии).
Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться.
Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.
Сало нарезать брусочками.
Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.
Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.
Нарезать мясо кусками средней величины.
Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.
Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.
На шесть-восемь частей порезать лук.
Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.
Дать массе пожариться вместе две-три минуты.
Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.
Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.
Перемешать и потушить все в течение 5 минут.
Посолить, поперчить.
Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
Мясо должно тушиться в течение часа.
В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.
Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.
Рекомендую жаркое из свинины с тимьяном и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое по-домашнему из свинины
Жаркое
Жаркое из свинины с лимоном
Жаркое
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из свинины по-итальянски
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Жаркое из субпродуктов
Жаркое
Жаркое в скороварке
Жаркое