Жаркое из свинины по-итальянски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Итальянская

Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе.

Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии).

Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться.

Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сало - 50 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Сало нарезать брусочками.

  2. Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.

  3. Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.

  4. Нарезать мясо кусками средней величины.

  5. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.

  6. Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.

  7. На шесть-восемь частей порезать лук.

  8. Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.

  9. Дать массе пожариться вместе две-три минуты.

  10. Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.

  11. Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.

  12. Перемешать и потушить все в течение 5 минут.

  13. Посолить, поперчить.

  14. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

  15. Мясо должно тушиться в течение часа.

  16. В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.

  17. Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.

На заметку

Рекомендую жаркое из свинины с тимьяном и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого из свинины по-итальянски

Фото жаркого из свинины по-итальянски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

rikhter_74
rikhter_74

Замечательный рецепт! В моей семье любят жаркое из свинины по-итальянски
Спасибо за прекрасную идею

vadruts
vadruts

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Уже делала два раза получается обалденно.

aborkina_81
aborkina_81

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

marianna92
marianna92

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!