Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.
Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.
Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.
При этом все компоненты пропекаются одновременно.
Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.
Необходимые составляющие:
Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.
Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.
К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.
Картофель кружочками обжаривают отдельно.
Горшочки смазывают маслом.
Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.
Содержимое горшочков немного заливается водой.
Воду добавляют и в противень, место для горшочков.
Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.
Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.
Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.
Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.
Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).
Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:
В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.
Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.
Картофель поджаривается в отдельной сковороде.
В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.
Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.
Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.
В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.
Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.
Она хороша с любым видом мяса и зелени.
Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?
Рекомендую жаркое по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое
Жаркое из свинины по-итальянски
Жаркое
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Soteseds, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А я также заинтересовалась жарким из курицы с грибами и картофелем в горшочках.
Ой, соскучилась что-то по жаркому в горшочках по-домашнему из свинины.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Жаркое по-домашнему из свинины
Жаркое
Жаркое в горшочках в духовке
Жаркое