Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная шея 400 г
  • Грибы лесные 200 г
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г

Приготовление

  1. Красивый вид блюда далеко не все преимущества такого способа приготовления.

  2. Доказано, что именно такой тип тепловой обработки сохраняет больше полезных веществ и овощей, и мяса.

  3. При этом все компоненты пропекаются одновременно.

  4. Аромат получается намного более насыщенным, чем при приготовлении на плите.

  5. Необходимые составляющие:

  6. Лук кольцами обжаривается вместе с нарезанной ломтиками морковью.

  7. Порубленное на кусочки мясо добавляется к овощам.

  8. К доведенной до полуготовности свинине высыпают порезанные грибы.

  9. Картофель кружочками обжаривают отдельно.

  10. Горшочки смазывают маслом.

  11. Такое жаркое по домашнему в горшочках требует следующей очередности слоев: картофель, мясо с овощами и грибами, тертый сыр, мелко порубленную свежую зелень.

  12. Содержимое горшочков немного заливается водой.

  13. Воду добавляют и в противень, место для горшочков.

  14. Мясо запекается при 200 градусах в течение 40 минут.

  15. Это блюдо может готовиться с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

  16. Вкус его будет изысканным с добавлением оливок или болгарского перца.

  17. Куриное мясо или говядина также прекрасно подойдет в качестве основы для жаркого.

  18. Если речь о говядине, лучше выбирать мясо парное (около 500 г).

  19. Вкусовые оттенки в блюде будут создавать:

  20. В этом рецепте ингредиенты нарезаются кубиками, лук помельче.

  21. Лук и мясо обжариваются вместе до полуготового состояния.

  22. Картофель поджаривается в отдельной сковороде.

  23. В смазанные маслом горшочки выкладываются в порядке перечисления: картофель, мясо с луком.

  24. Наливаемый сверху бульон должен покрывать слои.

  25. Через 20 минут после запекания жаркого в 200-градусной духовке горшочки достают и добавляют в блюдо сухое вино.

  26. В это жаркое по домашнему в горшочках зелень кладут непосредственно перед подачей на стол.

  27. Довольно часто в готовое уже жаркое добавляется сметана погуще.

  28. Она хороша с любым видом мяса и зелени.

На заметку

Хорошо знакомое блюдо воспринимается по-новому, когда подается оригинально. Горшочки в этом смысле вариант идеальный. Каковы секреты вкусного жаркого по домашнему в горшочках?

Рекомендую жаркое по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины

Фото жаркого в горшочках по-домашнему из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анна Нанивская
Анна Нанивская

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

and032
and032

Soteseds, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

elyilor
elyilor

Спасибо за рецепт жаркого в горшочках по-домашнему из свинины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

erencen1984
erencen1984

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

А я также заинтересовалась жарким из курицы с грибами и картофелем в горшочках.

gedither
gedither

Ой, соскучилась что-то по жаркому в горшочках по-домашнему из свинины.
Приготовлю завтра)

Люля Мирович
Люля Мирович

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!