Фаршированные куриные зразы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Русская

Начинка в них простая - яйца, сыр, шампиньоны, она отлично сочетается с куриным фаршем, все вместе делает зразы вкусными и сочными под тонкой румяной корочкой.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с печенью и солеными груздями. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 450 г фарша из куриной грудки или окорочков
  • несколько ложек молока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. паприки (необязательно)
  • соль, по желанию – перец
  • 4-6 ст.л. растительного масла
  • 4-6 ст.л. манной крупы
  • 2 отварных яйца
  • 40-50 г сыра
  • 3-5 шампиньонов

Приготовление

  1. В куриное мясо, пропущенное через частую решетку мясорубки или измельченное в блендере, добавляем соль, паприку, приправу, если хочется - перец. Вымешиваем руками, отбиваем, в слишком плотный - добавляем для сочности молока.

  2. На одной конфорке у нас варятся яйца, а на другой 5-6 минут обжариваем ломтики грибов, остывшие - измельчаем ножом.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 2
  3. Заодно натираем на мелкой терке сыр, а также яйца, когда будут готовы. Приправляем начинку.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 3
  4. Ладони смачиваем водой, делим фарш на равные порции. Для формования зраз есть 2 способа.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 4
  5. Первый - делим порцию фарша на две, разминаем лепешками. На одну кладем начинку.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 5
  6. Накрываем второй, соединяем обе по окружности.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 6
  7. Легко похлопывая, катаем в ладонях, чтобы скрылся шов.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 7
  8. Второй - разминаем всю порцию лепешкой, кладем начинку,

    фаршированные куриные зразы. Шаг 8
  9. поднимаем края, соединяем, заделываем шов. В обоих случаях главное - так закрыть швы, чтобы изделия не раскрылись во время жарки.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 9
  10. Насыпаем в тарелку манную крупу, аккуратно обваливаем в ней зразы.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 10
  11. Жарить начинаем, когда в толстодонной сковороде раскалилось масло на огне между большим и средним. Жарим зразы 4-5 минут каждую сторону. Выключив конфорку, накрываем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.

    фаршированные куриные зразы. Шаг 11

На заметку

Рекомендую куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фаршированных куриных зраз

Фото фаршированных куриных зраз.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Юта Будко
Юта Будко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Кадькало, отличный рецепт фаршированных куриных зраз
спасибо за идейку

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Спасибо за рецепт
очень люблю фаршированные куриные зразы

sofya
sofya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

mongimati1996
mongimati1996

Сегодня приготовила, получилось фаршированные куриные зразы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

solodova_96
solodova_96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

killorin
killorin

Готовила вчера фаршированных куриных зраз по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Приготовила фаршированные куриные зразы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tetushkina_70
tetushkina_70

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!