Куриные зразы с морковью и луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с печенью и солеными груздями. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • филе куриное 800 г
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб белый 85 г
  • молоко 165 мл
  • горчица 1 ст.л.
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • укроп свежий 10 г
  • чеснок 30 г
  • петрушка 10 г
  • перец острый 12 г
  • морковь 220 г
  • лук репчатый 400 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

  2. Острый перец нарезать мелким кубиком.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 2
  3. Укроп и петрушку измельчить.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 3
  4. Морковку натереть на крупной терке.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 4
  5. Лук нарезать полукольцами.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 5
  6. Лук обжарить до золотистого цвета.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 6
  7. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе в течении 5 минут.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 7
  8. В миске смешать чеснок, лук с морковкой, укроп с петрушкой, перец острый соль и перец черный молотый.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 8
  9. Хлеб замочить в молоке.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 9
  10. На мясорубке со средней решеткой прокрутить куриное филе, чеснок и хлеб. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец черный молотый и приправу для курицы.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 10
  11. Фарш вымесить и убрать в морозильник на 10 минут.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 11
  12. Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша. На середину лепешечки положить ложку начинки и сформировать зразы (обязательно смотрим чтобы начинка была внутри зразы).

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 12
  13. Обжаривать зразы на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 13
  14. зразы

    куриные зразы с морковью и луком. Шаг 14

На заметку

Рекомендую куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных зраз с морковью и луком

Фото куриных зраз с морковью и луком.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела куриные зразы с морковью и луком.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

daceadipe
daceadipe

Спасибочки :)

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Когда в первый раз попробовала куриные зразы с морковью и луком, мне не понравилось.

airdj1993
airdj1993

Сижу сейчас, доедаю куриные зразы с морковью и луком.
Очень вкусно, мне понравилось.

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Процько Соня
Процько Соня

Тоня, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

marianna82
marianna82

Спасибо огромное за рецепт, Тоня!
куриные зразы с морковью и луком просто супер.
Все мои подруги делают теперь куриные зразы с морковью и луком по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tatyana99
tatyana99

В выходные сделала куриные зразы с рисом и грибами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Дядева Асия
Дядева Асия

Тоня, аппетитно - чудо!

anyuta
anyuta

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

toma84
toma84

Тоня, рецепт замечательный! Спасибо!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.