Куриные зразы с рисом и грибами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты - это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе ;)

Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу - например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриных зраз с печенью и солеными груздями. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • целая курица 1,8-2 кг
  • яйца 1 шт.
  • ломтик белого тостового хлеба 4 шт.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • веточки укропа 3-4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • панировочные сухари

Начинка

  • луковица крупная 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • отварной рис 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.

  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

  3. Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.

    куриные зразы с рисом и грибами. Шаг 3
  4. Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

  5. С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет - пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант - берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

    куриные зразы с рисом и грибами. Шаг 5
  6. Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.

  7. Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

  8. В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.

  9. куриные зразы с рисом и грибами. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных зраз с рисом и грибами

Фото куриных зраз с рисом и грибами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tasha99
tasha99

Рецепт куриных зраз с рисом и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

goppe_88
goppe_88

Спасибо за рецепт, готовила куриные зразы с рисом и грибами на день рождения сестры
Всем понравилось

ededo
ededo

Мои гости требовали добавки)))

liza79
liza79

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

isous
isous

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

entin
entin

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Готко Зина
Готко Зина

Это мой самый любимый рецепт куриных зраз с рисом и грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sofal
sofal

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-risom-i-gribnym-sousom, тоже очень понравилось.

saicedyot1982
saicedyot1982

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от куриных зраз с рисом и грибами!
10++++++
Это моя оценка.

teana2002
teana2002

Спасибо огромное за рецепт! куриные зразы с рисом и грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Сычева Таня
Сычева Таня

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Не перестаю удивляться! Класс!