Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт цветной гречки. Должно понравиться.
Подготовить все ингредиенты.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Морковь нашинковать на средней терке и добавить к луку, готовить овощи вместе до мягкости, а также нежной золотистой корочки (примерно 3-4 минуты). Затем добавить фарш и постоянно разбивать его лопаткой на мелкие кусочки.
Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправить его по вкусу солью, молотым черным перцем, добавить чеснок, выдавленный через пресс. А также положить томатную пасту и все тщательно перемешать.
Далее насыпать гречку и залить водой 1:2. Добавить лавровый лист и специи на вкус, если необходимо. Довести воду до закипания и сразу после этого уменьшить огонь (до минимума). Накрыть емкость крышкой и варить до полной готовности примерно 15 минут. Затем выключить плиту и настаивать блюдо 3-4 минуты.
Готовое блюдо выложить на порционную тарелку и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Рекомендую гречку по-флотски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гречка с индейкой
Гречневая
Гречка с кефиром
Гречневая
Гречка с овощами
Гречневая
Комментарии к рецепту
Tsibulenkova_95, спасибо за рецепт! Очень люблю гречка с фаршем!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Это не гречка с фаршем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гречки с фаршем!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила гречку с подливкой. Приятного аппетита!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкусная гречка
Гречневая
Гречка с мясом
Гречневая