Перловка с грибами и зеленым горошком

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Авторская

Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт - ценник на перловку очень и очень демократичный ;)

Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт - если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловой каши с беконом и зеленым горошком. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • перловка 200 г
  • соль по вкусу
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • морковь крупная 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • зеленый горошек 150 г
  • соевый соус 2 ст.л.

Приготовление

  1. Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

  2. перловка с грибами и зеленым горошком. Шаг 3
  3. Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы нарезаем пластинками.

  4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.

  5. перловка с грибами и зеленым горошком. Шаг 6
  6. Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.

  7. перловка с грибами и зеленым горошком. Шаг 8
  8. Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

  9. Подаем.

    перловка с грибами и зеленым горошком. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую перловку с грибами в тыкве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт перловки с грибами и зеленым горошком

Фото перловки с грибами и зеленым горошком.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nina
nina

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

frants_80
frants_80

Очень вкусно и всегда к столу

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://nakukhne.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-govyadinoi. Вот ).

marta
marta

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

inedede1982
inedede1982

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!