Каша пшенная по-новому на гарнир

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

Попробуй приготовить пшенную кашу немного иначе)

Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д.

Я же предлагаю рецепт пшенной каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам) Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит - добавляйте в сыром виде.

Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сверенной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной И готовиться такая каша довольно быстро!

А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшено - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Бульон - 1 л

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.

  2. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

    каша пшенная по-новому на гарнир. Шаг 2
  3. Помидор нарезать кубиками.

    каша пшенная по-новому на гарнир. Шаг 3
  4. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша: вода

    каша пшенная по-новому на гарнир. Шаг 4
  5. После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин периодически помешивая. Приятного аппетита!

    каша пшенная по-новому на гарнир. Шаг 5

На заметку

Рекомендую пшенную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каши пшенной по-новому на гарнир

Фото каши пшенной по-новому на гарнир.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatyana99
tatyana99

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кашу пшенную по-новому на гарнир на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

luiza70
luiza70

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ithugac1971
ithugac1971

Очень очень вкусно!
Делала кашу пшенную по-новому на гарнир накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

aleksandra
aleksandra

Уже второй раз кашу пшенную по-новому на гарнир делаю.
Просто восхитительно.

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Можно еще добавить пшенную кашу детям nakukhne.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-detyam. Интересный рецепт.

sowouns
sowouns

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих каши пшенной по-новому на гарнир он не ел.

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по каше пшенной по-новому на гарнир!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Аня, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)