Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды!
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя ассорти. Должно понравиться.
В кастрюльке смешайте чернику, сахар, цедру апельсина и сок апельсина. Достаточно цедры половины апельсина.
Размешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте содержимому закипеть, пока черника не пустит сок.
Пока варится черника, смешайте крахмал с холодной водой.
Затем добавьте тонкой струйкой крахмал к чернике, перемешайте, пока не закипит.
Можете выключить огонь, дайте киселю остыть. Подавать можете сразу, добавив ванильный экстракт. Хранить готовый черничный кисель можно в холодильнике почти неделю.
Приятного аппетита!
У американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато концентрированным. Поэтому его можно смело разводить водой и делать более жидким и менее приторным.
Рекомендую кисель из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото черничного киселя.
Морковный кисель
Кисель
Кисель для детей
Кисель
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Приготовила черничный кисель — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
А мы так готовим кисель из яблок.
Яблочный кисель
Кисель
Кисель из вишни
Кисель