Кисель из брусники

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: Для детей, На полдник

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя ассорти. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Горячая вода — 1 л
  • Холодная вода — 1 стак.
  • Брусника — 300 г
  • Картофельный крамал — 50 г
  • Сахар — 80 г

Приготовление

  1. Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото - беспроводной блендер, потому не пугайтесь:.

  2. Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит - снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.

    кисель из брусники. Шаг 2
  3. Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.

    кисель из брусники. Шаг 3
  4. Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.

    кисель из брусники. Шаг 4
  5. К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

    кисель из брусники. Шаг 5

На заметку

Брусника - чрезвычайно богатая и полезная ягода, защищающая от множества инфекций и заболеваний, а кисель из брусники - один из лучших способ приготовить ягоду так, чтобы она теряла минимум своих полезных свойств. Кисель из брусники нравится и взрослым, и детям - он не слишком сладкий и не слишком кислый. То, что надо.

Рекомендую кисель из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт киселя из брусники

Фото киселя из брусники.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
onsucha1974
onsucha1974

Малаховская, рецепт замечательный, спасибо!

ongendi
ongendi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

manko_91
manko_91

Рецепт http://nakukhne.ru/napitki/kisel/klyukvenny-kisel тоже интересный вариант.

lirsimuro
lirsimuro

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ilinof
ilinof

Спасибо, очень понравилось оформление киселя из брусники!

lyudochka
lyudochka

А я думала разбираюсь в приготовлении киселя из брусники:D:D, а здесь такое:)

ureastuge
ureastuge

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Пелех Алена
Пелех Алена

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кисель из брусники