Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя овсяного. Должно понравиться.
Кисель из черники получается сладко-кислым, имеет насыщенный цвет и ярко выраженный вкус.
Ягоды перебираем, промываем и заливаем стаканом горячей воды.
Нагреваем на тихом огне и даем 5 минут повариться.
Откидываем ягоды на сито (отвар сохраняем), протираем через сито, соединяем со слитым отваром, добавляем сахар, 3-4 стакана кипятка и ставим на огонь.
В стакане холодной воды разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, вливаем его в кастрюлю с ягодной массой.
Доводим до кипения и тотчас снимаем с огня.
Важно! Кисель надо остужать под крышкой, чтобы не образовалась пленка.
Кисель из черники получается сладко-кислым, имеет насыщенный цвет и ярко выраженный вкус.
Рекомендую кисель ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Морковный кисель
Кисель
Кисель из щавеля
Кисель
Комментарии к рецепту
Ливадная!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ливадная ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кисель из черники
Вот еще ссылочка на кисель из щавеля.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила кисель из черники.
Обалденно вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кисель из черники в коллекцию рецептов.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Кисель домашний
Кисель
Яблочный кисель
Кисель