Кисель домашний

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, Полезно и вкусно, На полдник

В нашей семье очень любят варить кисель, еще в детстве это было настоящим праздником! Вкусный, густой, ароматный - да еще в прикуску с печеньем, как мало для счастья надо)!

Предпочтение отдаем киселю из смородины. Летом готовим из свежих ягод, в зиму замораживаем.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из брусники. Должно понравиться.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Ягоды (смородина) 1 стак.
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Вода 4 стак.
  • Сахар 3/4 стак.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, отжать из них сок.

  2. отжатые ягоды залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Процедить отвар, всыпать в него сахар, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды. Влить отжатый сок, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.

    кисель домашний. Шаг 2
  3. Разлить кисель в чашки. Кушать в прикуску с печеньем или булочкой)

    кисель домашний. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    кисель домашний. Шаг 4

На заметку

Рекомендую кисель из клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт киселя домашнего

Фото киселя домашнего.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ithugac1971
ithugac1971

Сделали, но еще не пробовали!!

Галумова Галка
Галумова Галка

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Зимина Арина
Зимина Арина

За рецепт спасибо

coner2003
coner2003

Я теперь просто обязана приготовить кисель домашний

Кира Козырина
Кира Козырина

Вот ссылка на новый рецептик киселя из шиповника.

ecasonat
ecasonat

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!