В нашей семье очень любят варить кисель, еще в детстве это было настоящим праздником! Вкусный, густой, ароматный - да еще в прикуску с печеньем, как мало для счастья надо)!
Предпочтение отдаем киселю из смородины. Летом готовим из свежих ягод, в зиму замораживаем.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из брусники. Должно понравиться.
Ягоды промыть, отжать из них сок.
отжатые ягоды залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут. Процедить отвар, всыпать в него сахар, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды. Влить отжатый сок, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
Разлить кисель в чашки. Кушать в прикуску с печеньем или булочкой)
Приятного аппетита!
Рекомендую кисель из клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Черничный кисель
Кисель
Кисель из ревеня
Кисель
Кисель Ассорти
Кисель
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
За рецепт спасибо
Я теперь просто обязана приготовить кисель домашний
Вот ссылка на новый рецептик киселя из шиповника.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Кисель овсяный
Кисель
Льняной кисель
Кисель