Кисельный торт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Находчивые хозяйки используют сухой кисель в брикетах не только для приготовления напитка. Из этого концентрата можно испечь просто невероятный торт нежный, воздушный, с небольшой хрустинкой и богатым фруктовым вкусом.

Рецепт кисельного пирога очень прост. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного посуды. Никакой возни, одно удовольствие!

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишневый кисель 180 г
  • Абрикосовый кисель 180 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 20 г
  • Творог 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сливки 120 мл

Приготовление

  1. Готовим тесто. Разомните брикеты сухого киселя каждый в отдельной емкости.

  2. Добавьте в каждую тарелку по 3 столовых ложки муки, 10 г разрыхлителя и 3 яйца. Взбейте смесь миксером до однородного состояния, чтобы не осталось комков. Как вариант, можно взбить яйца в отдельной посуде и затем вылить в кисель.

  3. Смажьте сливочным маслом 2 формы диаметром 23 см и немного присыпьте мукой. Залейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

  4. Вытащите формы из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  5. Готовим крем. Взбейте творог с сахарной пудрой, сливками и ванилином.

  6. Собираем торт. Разрежьте коржи на 2 части и смажьте творожным кремом, чередуя цвета. Немного крема оставьте для верхушки. Посыпьте сверху какао-порошком или тертым шоколадом. Дайте настояться полчаса и можно подавать к столу.

На заметку

Этот торт хорош тем, что какой бы кисель вы ни положили, получится вкусно и интересно. Целое поле для экспериментов! К чаю, кофе или йогурту самое то. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!

Рекомендую торт трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кисельного торта

Фото кисельного торта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Роза Хорь
Роза Хорь

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

goppe_88
goppe_88

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кисельный торт на её день рождения:)))
Екатерина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Очень круто получилось!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

mugememo
mugememo

За рецепт спасибо

chuprik_75
chuprik_75

Спасибо, Екатерина, очень вкусно!

Есаян Оля
Есаян Оля

Спасибо тебе, Екатерина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Больше всего понравился рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/pechenochny-tort/tort-iz-pecheni. Объедение!!!

alonended
alonended

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

anna
anna

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

teana
teana

Екатерина, спасибо.
Приготовила кисельный торт.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)