У морковного торта всё больше и больше поклонников. Ведь коржи в нём ароматные, пряные, влажные. И крем к такому торту подходит практически любой.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.
Вот набор продуктов.
В чаше смешать просеянную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль, соду.
В другой чаше смешать яйца с сахаром. Взбить до пышной пены.
Добавить во взбитые яйца масло растительное и сметану. Ещё раз взбить.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Добавляем грецкие орехи и морковь.
Массу хорошо перемешать. Тесто получается густое, льющееся.
Взвесьте тесто на весах, и поделите его поровну.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки формы смажьте тонким слоем масла, выложите в форму тесто. И поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Уровень тенов верх и низ, без конвекции. Иначе весь бисквит лопнет. Морковное тесто практически не увеличится в размерах, так как достаточно тяжёлое. Готовность
теста проверить сухой шпажкой.
Выпечь 2 коржа. Дать им остыть.
Завернуть тёплые коржи в пергамент и в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 сутки.
После этого каждый корж разрезать пополам. Итого мы получим 4 коржа. Не выпекайте тесто одним коржом, иначе вы получите тяжёлое, клёклое, не пропечённое тесто. Обязательно делите тесто для выпечки. Не смотря на то, что коржи тяжёлые, они очень пористые.
Теперь готовим крем. К этому торту подойдёт любой крем. Можно использовать (сметана + сахарная пудра), или (сливки 33%+творог) или (масло сливочное+сахарная пудра+творожный сыр). Мы будем готовить крем-чиз на сливках.
Очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
Добавить творожный сыр. Аккуратно перемешать всё лопаткой.
Выложить крем в кондитерский мешок.
Берём одну часть коржа и по кругу из кондитерского мешка выдавливаем на него крем.
Выкладываем на него вторую часть коржа.
И так поступаем с остальными коржами.
Оформить торт грецким орехом. У меня ещё была солёная карамель, поэтому её тоже использовала в декоре.
Убрать торт на 1 час в холодильник чтобы пропитался.
Можно оформить по другому. Обмазать полностью торт кремом.
Натереть обрезки торта на тёрке.
И обсыпать со всех сторон крошками торт.
Приятного чаепития.
Рекомендую торт миньон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото морковного торта.
Торт с лаймом
Торты
Медовый торт
Торты
Торт медовик
Торты
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Козинец!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень довольна тортиком! Благодарю за рецепт.
Очень хороший вариант домашнего торта. Вкусно!
УУУХХХ вот это тортик.
Супперрр…спасибо…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Буду к вам заходить чаще.
Вот ещё нашла домашний торт.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Торт-пиньята
Торты
Торт Весна
Торты