Этот торт ояень вкусный и сытный. Готовиться торт просто и легко. Торт можно приготовить на Новый год. Побробуйте приготовить, не пожелеите. Приятного аппетита.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.
В небольшой кастрюле взбить яйца в пышную массу, чтобы масса была кремового цвета. Затем не большими порциями добавляем сахарный песок в тесто, постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сметану и сгущенное молоко и хорошо перемешать. Потом добавить соду и снова перемешать. Затем положить сначала 1 стакан муки и перемешать, чтобы тесто получилось однородное, положить последний стакан муки и перемешать. В конце добавить орехи и изюм, хорошо перемешать чтобы орехи и изюм равномерно распределились в тесте. Тесто разделить на три равные части.
Включаем духовку на 200 C и ждем когда духовка нагреется. Пока духовка разогревается, готовим форму для коржа.
Когда духовка нагрелась, в смазанную маслом форму выкладываем первую часть теста, равно распределить по форме, чтобы получился ровный корж и поставить в духовку на 20 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Когда первый корж испечется, будет румяный и золотистый, достать из духовки и переложить на блюдо. В смазанную маслом форму выложить вторую часть теста и разровнять ложкой, так чтобы получился ровный корж. Поставить в духовку на 25 минут, когда второй корж будет готов, достать из духовки и переложить на первый корж. В смазанную форму выложить последнею часть форму и разровнять ложкой, так чтобы получился ровный корж. Выпекать в духовке 25-30 минут. Корж достать из духовки и переложить на два предыдущих коржа Так выпекаем все три коржа. Даем коржам остыть.
Приготовление крема. В небольшую кастрюльку положить 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 ст. л. сахара, 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты хорошо размешать, чтобы получился однородный крем.
Приготовление сиропа. В небольшую кастрюлю положить 10 столовых ложек воды и 2 столовые ложки сахарного песка. Ставим на огонь и постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сироп снимаем с огня и даем не много остыть.
Приготовление глазури. В кастрюльку кладем 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. масла. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и помешиваем постоянно, чтобы сахар полностью растворился, чтобы получилась однородная глазурь, когда глазурь станет однородной, станет темной шоколадной снять с огня и дать не много глазури остыть.
Собираем торт. Сначала пропитываем коржи сахарным сиропом и оставляем ненадолго, чтобы коржи хорошо пропитались. Затем смазываем первый корж кремом и кладем на него второй корж, тоже смазываем кремом. На два смазанных коржа кремом кладем третий корж и покрываем шоколадной глазурью. Украшаем торт орехами или тертым шоколадом.
Торт готов! Приятного аппетита!
Рекомендую торт трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото торта мурзилкин.
Медовый торт
Торты
Торт медовик
Торты
Торт-пиньята
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сделала домашний торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Женя, спасибо за рецепт домашнего тортика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Старый добрый рецепт.
Женя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Изумительно вкусно…
Рецепт в закладки, также как и домашний торт nakukhne.ru/vypechka/torty/tort-s-laimom.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тортик. Вот я ему и приготовлю.
Торт Миньон
Торты
Торт Весна
Торты