Представьте себе маленький островок наслаждения в виде кусочка тортика. Вы медленно отламываете кусочек, подносите его ко рту. и о чудо! Вы слышите прекрасный аромат кокоса с легкими нотками освежающего персика. Теперь пора вкушать! Сначала вы погружаетесь в райское наслаждение вместе с кокосовый муссом, затем прочувствуете легкую нотку белого шоколада. Затем бисквит, настолько мягкий, как пуховая перина, подносит вас к желе из персиков - и полное удовольствие вам обеспечено!
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт песочного торта. Должно понравиться.
- Шифоновый бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
- Персиковая пропитка 200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок. Я брала сироп.
- Мусс на основе белого шоколада с кокосом Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков, параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в емкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объеме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и кокос - осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
- Персиковое желе Желатин замочить в сиропе и оставить набухать. Персики превратить в пюре. Я люблю когда немного поподаються кусочки, поэтому я размяла их вилкой. Смешать персиковое пюре и сироп. Желатин распустить на огне, влить в персиковую массу. Разделить на 2 части, разлить по формам и оставить застывать в холодильнике.
- Глазурь из белого шоколада Шоколад растопить вместе со сливками и перемешать до однородного состояния.
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъемную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь кладем 2-ую часть бисквита и пропитываем. На нее укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можно и в холодильник на ночь. С утра поливаем глазурью не снимая бортики и украшаем. Можно угощаться!
Рекомендую торт трюфель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Медовый торт
Торты
Торт медовик
Торты
Торт-пиньята
Торты
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ну вообще я не люблю домашний тортик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт пробовать))))
Бесподобный рецепт домашнего торта!!!
Все получилось, спасибо, Vladislava!!!
Vladislava у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала домашний торт - очень понравилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Торт Миньон
Торты
Торт Весна
Торты